Состав

Не дли, не дли печаль,
Мне - в суету вагона,
Тебе - домой, к семье.
Забудешь наши дни.
Заказана нам даль,
Прощание законно,
Нет будущего нам,
А счастья миг - в тени
Реальности. Свой долг
Имеем к исполненью.
Что важно, что на снос -
Уже предрешено.
Как пуст и гол перрон,
Все пассажиры сели,
Спешат в желанный путь.
В последний - мне вагон.
Пора, любимый друг,
Спасибо за картины,
Что буду видеть я,
Едва закрыв глаза.
Какой-то жалкий дождь,
Как чувства - половинный.
Угрозы нет грозы.
Надежны тормоза
Изменщиков двоих...
Как было б по-французски
Без грусти пошутить,
Слезливыми не став.
Не надо глубоко,
Любовь порой обузой
Навяжется на зло...
Отходит мой состав.


Рецензии
Случайная любовь отпущена на время,
Вдали двойной очаг оставленых семей.
И... вот перрон и расставанья семя
Не проростёт тоской прошедших наших дней.
Не дрогнет сердце на прощальные слова
и проводник не делит с нами сожаленье
И проходная память пролетит, едва
Оставив стук на стыках повтореньем.

Юрий Бычинский   08.02.2018 23:21     Заявить о нарушении