статуя

Мне понадобится две недели,
Чтобы снова принять себя
И позабыть о плохом.
Эти дни ползли, не летели,
Я успела покрытья пылью и мхом,
Пока ты, оставляя всё на потом,
Уже живёшь на другом
Конце света,
Ищешь то ли маньяка,
То ли поэта
И зарастаешь медленно льдом.
Твоё счастье меня не любит,
Проклинает и гонит прочь.
Ты же знаешь: оно тебя губит,
Как январская, пьяная ночь.
Ты обожаешь сбегать в окно
И волновать случайных прохожих.
Раньше, я думал, что мы похожи,
Но тебе уже несколько лет нужно одно и тоже,
Пока я продолжаю сдирать твою ненастоящую кожу.
Потерпи до конца недели
И беги, будь такова.
Мне до ужаса надоели
Твои слова,
Ведь они просто лживая исповедь, 
Разрушающая все мои клетки быстрее,
Чем самая жуткая в мире война.
Просыпайся в моём воскресенье,
Предавай свои обещанья,
Уничтожай мои любовь и терпенье,
Превращая свои желания
В нечто большее,
Чем просто сон.
Я никак не могу тебя понять и простить,
Слышу над головой звон,
Это прошлое
Хочет меня навестить
И вернуть те времена, что пропали.
Если честно, о тебе позабыли
И не искали. 
Решили, ты стала жертвой маньяка
И покрылась давно тленом и мраком.
Видимо, так оно надо.
Ты считаешь людей не друзьями,
Скорее врагами
И стадом,
Хотя на деле ты тоже пустышка -
Шаблонная и совершенно неинтересная книжка,
Единственная, которую не жалко сжечь.
Я нехотя вспоминаю количество и суть
Наших встреч,
Что не дают мне уснуть
И ломают мой мир и речь.
Твоя переоценка ценностей
Идёт с небывалой скоростью
И не даёт мне течь
По течению.
Ты не справляешься со своими словами и вольностью,
Но требуешь правды и преданности,
Поэтому скоро уйдёшь в забвение.
Разливай по бокалам яд,
Как вчера наливала кофе.
Мне не забыть твой взгляд,
От которого я погибаю, как в катастрофе
И ты никак не докажешь,
Как и когда я жил.
От смеха и страха стынет кровь моих жил,
Ведь никому никогда не расскажешь,
Что моя любовь - 
Холодная статуя в Петергофе.


Рецензии