Петроград в тишине печаль хранит

Из балтийской дымки в штиль.
С моря виден златый шпиль.
Крепостью стоит кронштадт.
И Петровский дивный град.

Развелись мосты крылами.
Паруса плывут с дворцами.
Ветер подгоняет корабли.
Белыми ночами, из дали.

Гармонично льётся в летний сад.
В ноты фонтанируя, каскад
В унисон мариининских окон.
Веет у Исакиевских колон.

Всюду дивными мостами.
В тишине печаль хранит.
И каналами сольвами.
Город кованный в гранит.

Хороша, культурная столица.
Но бываетей ей порой неспится.
Видятся, несломленные лица.
И холодный и голодный стон.
Не забыть не как, блокадный сон.

Прошлое ветает над Нивой.
Эхом отзывается грозой.
Выстрелом из крейсера Аврора.
Слышится предвестие террора.


Рецензии