Визит незнакомки

Старый заброшенный дом,
Код на двери угадаю,
Ночью под звездным дождем
Тайны твои постигаю.

Двери с резным хомутом
Скрип издают нелюдимый,
Плачут по времени том:
Бархат перчаток, дворецкий учтивый.

Помнят глаза-витражи
Каждого гостя походку:
Граф Воронцов, как павлин,
Машенька с мишкой в преплетку.

Добротный дубовый паркет
Вторит рисункам повыше,
Время-художник накладывает след,
Безжалостны к раритету мыши.

Холл, винтовая спираль,
Залы, палаты, камины,
Стены, лишенные флагов, гербов,
Места, где висели картины…

Выпал из рук фонарь,
Летят по углам осколки,
Дом говорит "Прощай!
Благодарю за визит, Незнакомка!"


Рецензии
Спасибо за интересную экскурсию, очень образно!
С уважением.

Августа Гальстер   23.11.2017 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, милая Августа! Заглядывайте вновь! Чай из трав на столике перед мягким креслом всегда к Вашим услугам ☕🍰

Кира Кравчук   08.12.2017 18:09   Заявить о нарушении
Спасибо! Это так мило.

Августа Гальстер   09.12.2017 15:05   Заявить о нарушении