Шпионка

              (Отчёт приводится с соблюдением некоторых орфографических и
              гендерных особенностей.)


Дале Гертруда заметила Павлу,
что заниматься ей с ним не пристало,
что она с ним позабыла о главном,
ну а короче – просто устала.

Но для культуры и для развитья
нужно ей время, всякие книжки,
а не этот мужик с его чёртовым делом:
этот мужик – и его подлый домишко!

(А между прочим, служа в министерстве,
Павел встречался с большими чинами.
И пару раз приносил с работы
важных бумаг целую кучу.)

Тут она как бы чуток замялась:
«Что?» – спросил её шёпотом Павел.
«Многие мне говорили о главном,
но ни один меня не оставил».

           (Короче, несёт полную хрень.)

С криком и плачем дева вспорхнула,
в лофте обширном светясь лучезарно,
начала биться главою об стены,
в общем, вела себя крайне коварно.

Был бы здесь, скажем, сотрудник Госсыска,
он бы задумался: что она скачет?
Чего она хочет, эта Гертруда?
Что это имя, в конце концов, значит?

Холодно мыслит рассудок железный:
может, гостайны здесь обитают?
Может быть, девка – контрразведчик?
Что тут такого?! С кем не бывает?!

Часто бывает, ежели девки
вечно скандалят и интригуют, –
значит, им что-то секретное нужно,
верно, замыслили пакость какую!

             (Здесь вспоминаем о жёнах Синей Бороды и шпионке Пандоре [гр. миф])

И нечего дочкой больной прикрываться,
матерью старой с шизофренией!
На Сигуранцу-то постараться
для обогащенья оч. любят иные!

Сколько неявных ещё ЦРУ-шниц,
прячутся рядом под женскою маской!
Если их выведем чётко на воду,
жизнь практически сделаем сказкой!


Рецензии