Ты плачешь?

Ты в жизни потерялся -
Теперь совсем ничей.
Твой запах отстирался
Со всех моих вещей,

Сгорели твои свечи,
Растаял дым сигар,
Закончился твой вечер,
Сошёл дневной загар;

Твоё вино допито –
Бутылка лишь стоит.
Твоя дурная свита –
Испорченный магнит.

Твои глаза погасли –
Мне их совсем не жаль;
Я раздроблю на части
Безмолвную печаль...

Раскрой пошире руки,
Прими в объятья жизнь!
По глупости, со скуки
Тогда с тобой сошлись.

Являлся ты к порогу
Видением ночным...
Была я слишком строгой,
Ты – слишком молодым;

И мы сдались под утро,
Не выдержав борьбы.
Я поступила мудро,
Чего не сделал ты;

Всё, уходя, разрушил
И не поверил в чудо.
Вдруг стало очень душно…
«Ты плачешь?»
«Нет, простуда».

И опустела спальня,
И стрелки не идут,
Лежит на наковальне
Надкусанный грейпфрут…

Иди. Довольно фальши.
Я как-нибудь смирюсь.
Я где-то Буду – дальше…
«Ты плачешь?»
«Нет, смеюсь».


Рецензии
"Ты - молодой", сбивает будто обращение к женщине. Надо: он был молодым, если по-русски. можно рифмовать с временем ночным, это как сами решите.

Ирина Молчанова Ал   05.04.2018 08:24     Заявить о нарушении
Согласилась, переписала)
Спасибо!

Анна-Мария Вайс   05.04.2018 09:21   Заявить о нарушении
Ура) Благодарю

Анна-Мария Вайс   05.04.2018 18:47   Заявить о нарушении