Песенка о суслике и птице

         Из цикла "Другая точка зрения"

Кто не знает грызуна? Cуслик его кличка.
Есть у суслика одна странная привычка.
Суслик столбиком стоит рядом с норкой - домом
И свистит – свистит – свистит небу голубому…

Птица с сусликом жила вместе в тесной норке,
И слабели два крыла под земною коркой.
Суслик птицу ревновал к небу голубому
И любовь ей воспевал только к норке – дому:

“Мне с тобой так хорошо, необыкновенно!
Словно в ноздри порошок или внутривенно.
Я почти впадаю в шок от тебя мгновенно,
До того мне хорошо необыкновено.

Только на тебя взгляну и уже мне сладко.
Если я к тебе прильну – всё в полном порядке.
За тебя пойду я в бой хоть со всей вселенной,
Так мне хорошо с тобой, необыкновенно.

Без тебя я сам не свой, и худой и бледный.
Очень я богат тобой, без тебя я бедный.
Говорят друзья: ”Ты шо, что с тобой, скаженный?”
A мне просто хорошо, необыкновенно!”

Все твердят: ”Ты что размяк? Ты же суслик, не хомяк!
Сус, не будь растяпой, возьми же себя в лапы!
Нам такая птица в норке не годится.
Ей бы только "ох" да "ах", она витает в облаках,

А наше счастье в норке, на родном пригорке.
Поклянись резцами, что ты наш и с нами!
А она не с нами и, вообще, в родстве с орлами… .”

Суслик до сих пор стоит, как на перекличке,
Всё свистит – свистит – свистит небу по привычке.
Уж давно и путь забыт птицей к норке – дому,
Он стоит столбом, свистит … небу голубому.


Рецензии