Талек

               
Этот город вы вряд ли  найдете на карте,
В этом городе вряд ли вам кто ни-будь рад.
Здесь наивно мечтать о дороге в асфальте,
Здесь есть бар, и нет школы, но есть банкомат.

В этом месте не верят в надежду на чудо,
Сердце города съедено сотней червей.
Словно каждого жителя предал Иуда,
Здесь по улицам бродит немой суховей.

Этот город застрял на границе столетий,
Здесь эмоций на лицах ты не разглядишь.
Здесь с глазами холодными бегают дети.
Это – Африка друг! Это – Талек малыш.

Здесь вам не подадут капучино и маффин,   
Здесь у каждого жителя есть автомат.
Этот город стоит in the middle of nothing,
Здесь есть бар, нет кино, зато есть банкомат…
      
                ноябрь 2017 г. (Африка, г. Найроби)


Рецензии