Р. Артамонов о А. Пушкине

ВЖ - вторая жизнь поэта.

   Ростислав Артамонов

            Сборник "РУКИ"
                1984 год

           Два Александра

              В Грузинском селении Казбеги
           стоят памятники
           Александру Пушкину
                и
           Александру Казбеги.



В жару
           невольно думаешь о снеге,
Которым все вершины замело...
Два Александра - Пушкин и Казбеги -
Приветствуют
                въезжающих в село.
Вот так же ветры
                запахи носили,
И стыл под солнцем
                многолетний снег,
Когда поэт,
                великий сын России,
Смотрел отсюда
                утром
                на Казбек.
Орлы кружили
                по-хозяйски гордо,
И прижимались облака к ногам -
Великий сын
                грузинского народа
Вот здесь
                стихи о родине слагал...
Навстречу солнцу
                тянутся побеги,
Прекрасней места
                в мире не найти...
Два Александра -
                Пушкин и Казбеги -
Желают людям
                доброго пути...

     Портрет поэта и его автограф
                на
               фото


   


Рецензии