Теодор Шторм 1817-1888. Апрель

Вот дрозд поющий; вот Весна,
Что сердце вырвала из сна;
Вот духи, выйдя из земли,
Цветенья крылья обрели.
Жизнь как мечта, - на долю выпав,
Она мне ландыш, лист и липа.



April

Das ist die Drossel, die da schlaegt,
 Der Fruehling, der mein Herz bewegt;
 Ich fuehle, die sich hold bezeigen,
 Die Geister aus der Erde steigen.
 Das Leben fliesset wie ein Traum -
 Mir ist wie Blume, Blatt und Baum.


Рецензии