Давид

В те времена 15го века,
Где мир еще никто не изучил,
Он совершенство тела человека
Без страха тайно познавал в ночи.

Скрываясь от законов христианских,
Идя на перекор учителям,
Не слушая заветов пуританских,
Воздвиг шедевр, о ком поет земля.

В природе редко встретишь идеалы,
Духовных и физических красот.
Поэтому уже при входе в залу
В полет воображение несет.

Оно несет вперед, до пьедестала,
Где он стоит, роскошный и нагой,
Он, давший красоте начало,
Оставивший столетья под ногой,

Не изменяемый природой, совершенный,
Без шрамов, без изъянов, без морщин,
Как будто созданный самой вселенной
И ставший идеалом для мужчин.

Здесь каждый мускул юностью играет,
И кровь горячая сквозь белый мрамор бьет,
И завиток за ухом нежно ранит,
Фантазии оттенок придает.

Она летит во времени беспечно.
Ей боль и смерть познать не суждено.
Искусство оживлять для жизни вечной
Наградой высшей гению дано.


Рецензии