До чего красивая берёзка

До чего красивая берёзка
Разбросала кудри под окном,
Сбросила последних два листочка
И грустит наверно о былом.

Дождь осенний хрусталём украсил
Каждую берёзоньки  стрелу,
И на кончиках  её подвесил
Кругленькую капельку, слезу.

До чего красива,  сердце млеет,
Вся  берёзка хрусталём блестит.
На душе становится милее
И куда-то ввысь мечта летит.

Не одна любуюсь я берёзкой,
Хоровод синичек прилетел,
Их игра мне кажется неброской,
Просто душ холодный подоспел.

Опустила косы белая береза
Вспоминая лето и весну,
Но придёт зима и от мороза,
Снежным пухом наведёт красу.



      11.2017г.

Картинка из интернета.


Рецензии
Как прекрасен мир! Главное научиться не просто поглазеть и забыть,
а смотреть и видеть, и любить.
О.

Ольга Головенкина 2   18.12.2022 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.