Поэту

от ностры до козы
в круге  своём – и только, им - разрешено
потому, говори, Языче, перешагнув за прозу
                набивая культурного слоя геном

если кому недосуг понять, кто не слышит
запредельного, нами читаемого РНК
тому попросту сносит крышу
у того фундамент ползёт с-песка

потому, попустись, говори эпично
говори ясно и пафосно, вещай смеясь
потому что за кругом - хаос и тьма, Языче,
набирая в рот чернозём и грязь,

вкус изведав и стыд, выжав из грязи соки,
не побрезговав жить, и упав - встать,
собирая себя из символов и осколков
говорить небывало ты - смеешь
                Несказанному встать
то,
что в кругу землистом и плоском
если поймут – не весть как - плохо

между прочим, в то время, как ты -
божья почта, копипаст, Его повесть, почерк -
                времени порождаешь пласты

говори красиво, а непонятливым – грОхай!
вещим слоем черниль надсистемной ступени карт-бланш
выходя на другой виток, накипая почвой своей эпохи
говори на Родном - вещай Подобно
Бесподобному впору - блаЖ-Ъ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.