Рождение песни

                (жене-Клавдии)
                День пробуждался рано.
                Ветер от зюйда к весту.
                Там где болела рана,
                стало гладкое место.

                Было на плёсе тесно,
                шла подготовка к гонке...
                и зарождалась - песня -
                в солнечных брызгах-звонко...

                В небо взвилась ракета,
                это-сигнал для старта,
                не уходящему лету
                и приходящим обратно...

                Финиш не всем удался,
                спалившим себя -пою,
                каждый к победе мчался,
                верил в звезду свою...

                Шёл я в той гонке нервной,
                чувствовал, что ты -ждёшь,
                встретишь улыбкой светлой...
                Песней в меня войдёшь.
               
                1977г.
               


Рецензии