Хорошо быть Королевой

     (шутка)
Не дано метели белой
Изменить судьбу мою.
Родилась я Королевой -
Гордо голову несу.

Были в жизни огорченья,
Белый свет мне был не мил…
Истерзали грудь сомненья,
Где найти на всё мне сил.

Чтобы было в Королевстве
Всё на зависть- и всегда,
И жила Любовь в соседстве,
Где хозяйка - Доброта.

Чтоб жених скорей сыскался,
Титул Мудрости носил.
Добрым был и улыбался,
Королеву чтоб любил.

Может, сказка? Может, грёзы?
Не бывает в жизни так?..
Королева любит розы -
Их растит Король-чудак.

Розы эти - загляденье!
Хороши всегда с утра,
И цветы на удивленье,
Как с персидского ковра.

Не слывёт она  гордячкой,
У неё есть свой пароль:
- Хорошо быть Королевой,
Если правит он, Король!

      14.11.2015


Рецензии