Я шел порою напролом

Я шел порою напролом,
Грозою горло рвал.
А он, который рядом шел,
Не очень понимал.

Я вверх, за павшею звездой,
Стремился, что есть сил,
А он, который рядом шел,
Тихонечко скулил.

Сквозь правду верил я в любовь,
Идя через обвал,
А он, который рядом шел,
Тихонько отставал.

Я трижды прав был и не прав
И вечно был избит,
А он, который рядом шел,
Ничем не знаменит.

Я душу в клочья, на куски,
И людям раздавал,
А он, который рядом шел,
Тихонько продавал.

Я понял: нищий я богач,
А жизнь – единый миг,
А он, который рядом шел,
Всего уже достиг.

Теперь ведет он за собой
Обманутых, толпой,
А я, который рядом шел,
Жалею их с тобой.


Рецензии
Прекрасно!
С уважением,

Анна Самуиловна Штро   14.11.2017 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.