Жил-был крот. Басня

Жил-был крот в лесу, в норе.
Не гулял тот крот ни где.
Всё в норе своей копался,
Дальше, вниз он углублялся.
Он хотел увидеть свет,
А его всё нет и нет.
Крот трудился день и ночь
И никто не мог помочь.
Выход к свету он искал
Даже зренье потерял.
Было всё кругом темно,
Крот трудился всё равно.
И надеялся, что вскоре
Он окажется на воле,
Где светло и солнце светит -
Мир иной его приветит.
Сумрак был в его норе,
Свет не видел он ни где.
Да и как мог видеть свет,
Коли зрения-то нет.
Из норы лишь по ночам
Вылезал наружу сам.
Но как утро занималось,
Вновь работа начиналась.
Снова к свету крот стремится,
Он работать не ленится.
Только вот понять не может:
Найти свет тьма не поможет.
Есть видно у крота секрет:
Он думает, что любит свет,
Но только видно по-всему,
Что крот предпочитает тьму.

22. 10. 2017 год.


Рецензии
А если он энергию утроит -
Глядишь, и до Америки дороет! :))

Валентина Паевская   24.03.2018 16:46     Заявить о нарушении
Всё возможно. Спасибо, Валентина.

Владимир Щербаков 4   24.03.2018 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.