И я тоже пишу про осень

 Проходят дни:суббота,воскресенье,
 За ними - вторник,
          а за ним - среда:
 Четыре дождевых столпотворенья
 Уходят,никуда не уходя.

 Кто не опишет,как прекрасна осень,
 Как медленно слетает жёлтый лист,
 Тот ничего не видит
         дальше носа,
 Который,впрочем,как пейзаж,раскис.

 Так и бредём, с раскисшим и опухшим.
 Очей очарованья ищем след.
 Кто не нашёл,то,значит тот -
         Не Пушкин.
 И скажут больше:даже не поэт.

 А мы всё ищем,где искать не зная,
 Того очарованья
         чертов след.
И с каждым шагом мокрым понимаем
 Что на земле давно его уж нет.

 И мы бредём,всё тише,тише,тише
 Мысль застряёт в раскисших волосах
 Вдруг,осеняет,что не там мы ищем,
 И , осенённо , смотрим в небеса.

 Задрав башку,глотаем,
       словно слёзы,
 Струй дождевых поток,
       за плетью- плеть.
 Не потому,что сильно любим осень,
 А потому,что некуда глядеть.


Рецензии
Понравился Ваш стиль- по детски чистый, открытый,
но на "застряёт" застряла...
Поняла, конечно, что шутка...

Ольга Андрис Давыдова   13.02.2019 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга. Простите, не сразу смог ответить. Обещаю исправиться.

Кристал 2   27.02.2019 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.