Старый Эль Тайде

На Канарах ходят мифы,
И Эль Тайде - брат Курил,
Победив на Тенерифе,
Трубку мира закурил.

***

Старый Эль Тайде слегка приболел:
Он слабо дымился и сильно хрипел.
А к вечеру с ним неприятность стряслась:
Температура еще поднялась.

Подумал Эль Тайде: «К врачу не хочу,
Я морем и небом болезни лечу.»
На шею он шарф облаков повязал
И чая с малиной у пчел заказал.

Ноги погреть в океан опустил
И так, задремав, набирался он сил.
***

Эль Тайде-вулкан на острове Тенериф.


Рецензии