Ненависть как форма любви

Я долго не могла понять, как такое возможно - ненавидеть, когда любишь.
Оказалось, всё просто.
Это две стороны одной монеты: люблю и ненавижу.
Чем одержимее в любви, тем более лютой может быть ненависть.
Моё сердце и существо не умеют производить ненависть взамен чего-то.
Часто я уверяюсь в том, что вообще не могу ненавидеть.
Ключ ко всему во мне - это,  нет, не страсть, это нежность.
Нежность как хрупкое доказательство любви.
Оно, безусловно, не отменяет всего остального. Но...
Я вижу столько инвалидных пар, для которых непринятие и отторжение друг друга являются основой отношений.
И мне страшно. Нелюбовь как повальная халера, поразившая всё


Рецензии