Погибшим в БМП

Рванув на себе рубаху,
И, передернув затвор,
Прыгали с размаха
Мы в БМПэшный створ,
И на высокой антенне,
В черном прицеле сфер,
Веял над нами всеми флаг ПМР.
Били свинцовые ветры,
Меряя кровью путь,
Мы проходили метры,
И не хотели свернуть.
В душу кляня и в святцы,
Жили тогда одним:
Иначе не будет братцы,
Мы – победим!
Огнем была жизнь измерена,
Здесь плавился даже металл,
И БМП расстрелянный
Взметнулся на пьедестал!

      * * *
Время залечит раны,
И мосты наведет,
Время построит храмы,
Лучшая жизнь придет,
Но веруя в это свято,
Знаю все наперед:
Коль есть такие ребята –
Не победить народ!


Рецензии
Будем помнить...
Со скорбью,

Анна Самуиловна Штро   14.11.2017 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.