Снайпер

Он лежал на балконе
И, как в кино,
Ловил спешащих в прицел,
Весь двор на ладони,
А рядом вино,
Он пил его и не хмелел,
И палец плавно давил на курок,
Бендеры – огромный тир,
Выстрел-щелчок, выстрел-щелчок ,
Так он расстреливал мир.
Старуха вниз упала лицом,
Катилась буханка хлеба,
Он не считал себя подлецом
Под этим июньским небом.
Вскрикнув от боли, ребенок затих,
Точное попадание!
Героем видел себя в этот миг,
Исполнившим четко задание.
И, как убитых, гильзы считал,
Был в этом мире всех выше,
Но, как свинья от страха визжал,
Когда его сбросили с крыши.


Рецензии