Новогодняя предтеча

А вот и снег спустился с неба,
Сказав о высшей тишине.
Он будет новым для кого-то
Иль вечным вестником к зиме.
Им ткётся саван из покоя,
В нём остановлена вода,
Как в полюсах, уснёт живое
Прозрачной кромкою из льда.
И старый мир в той паутине
В осколках прошлого умрёт,
Но свежий цвет от мандиров
Напомнит: скоро Новый год.
Он будет новым неприменно,
Где поменяет ход вода,
К кому-то подойдёт отвага,
К кому-то мудрость иль страда.
Всё поменяется в единстве,
Картину мира изменив,
Но в вечных родах материнства
Дар птицы Феникс сохранив.
Мороз сжигает, но не в уголь,
Священна эта мерзлота,
И радость будет в ней искрится,
Умолкнув, но не навсегда.
Как айсберг ноевым ковчегом,
Мороз все пары сбережёт.
Как дед, священным оберегом
Он внуков в мир другой введёт.


Рецензии