Теперь

Я стою на границе,где кончается жизнь,
И начинается Смерть.
Я стою на границе,
и четко знаю,
Чего хочу ТЕПЕРЬ.

Потеряв свои корни
ВНУТРЕННЕГО ОТЧАЯНИЯ
Я не раз задавался вопросом
КАК НАЧАТЬ ВСЕ СНАЧАЛА?

КУДА ДЕТЬ ВОСПОМИНАНИЯ,
которые словно колом осиным в груди застряли,
КУДА ДЕТЬ ВСЕ ОБЕЩАНИЯ?
КАК ПРОСТИТЬ ВСЕХ,КТО ОБЕЩАЛИ?

КАК ПЕРЕСТАТЬ ночью перед сном вспенивать
весь этот круговорот,весь этот калейдоскоп?
КАК ПЕРЕСТАТЬ утром оущащать все ушедшие чувства,
ТЕПЛО МНИМОЕ "вдаль ушедших особ"?

КАК НАЧАТЬ ВСЕ СНАЧАЛА?
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВОСПОМИНАНИЙ?
КАК ВИДЕТЬ ТОЛЬКО ЧИСТОЕ НЕБО
И ОБОНЯТЬ ГОРНЫЕ ТРАВЫ
БЕЗ УДУШАЮЩИХ ПРИМЕСЕЙ?

ВЫ МЕНЯ ВЫБЕСИЛИ,ВЫЛЮБИЛИ,ВЫНЕСЛИ И РАСТЕРЯЛИ
СДЕАЛИ ПУСТОЕ ПОЛНЫМ И ВНОВЬ ПУСТЫМ!
Я БЫЛ С МНОГИМИ,МНОГИМ,НО ВСЕГДА ОДИН,
ИЗРЕДКА ПРИКАСАЯСЬ К СВЯЩЕННОМУ ТЕПЛУ
ЧТО РАЗДУЛ И В СЕБЕ ,И  В ВАС.
КАК В ТОТ ЖЕ ЧАС,
ОГОНЬ ДОСЕЛЕ ЯРОСТНО ГОРЕВШИЙ
ПРОСТО НАПРОСТО ПОТУХ.

Я С НИМ Я ВЫРОС,УМЕР,СТУХ.
СУДЬБЫ ПАСТУХ
ПОВЕЛ ВАС ДАЛЬШЕ,
А МЕНЯ НАЗВАЛ ТЯЖЕЛОЙ НОШЕЙ,
НУ ЧТО ЖЕ...


Я стою на границе,где кончается жизнь,
И начинается Смерть.
Я стою на границе,
и четко знаю,
Чего хочу ТЕПЕРЬ.


Рецензии