Задумчивая осень

Задумчивая осень отступает,
Предвидит угасание ее,
Долгие дожди, ненастье,
О своем очаровании грустит.

Задумчивая осень с отливом золота, багрянца,
Не утрачу любви к тебе я постоянство,
Осеннее дыхание твое тревожит,
Все, что цветет, прощается, уходит.

Задумчивая осень с клином журавлей
Душу разбирает - нет края им родней,
Притихшая, смущенная, нагая 
Новые кружева примеряет.

Задумчивая осень с серым небом, тучами,
В палитре осени цветов
Нарядов карнавал устроим,
Под вальсы, песни
Тебя золотую проводим.

09.2017


Рецензии
Милая Лилия. Вам замечательно удалось передать красоту осени и ту грусть, которую у многих вызывает увядание природы.Лирично и красиво! С пожеланиями здоровья, добра и новых стихов, Тамара Куст.

Тамара Куст   24.12.2017 19:04     Заявить о нарушении