Слепой апрельский снегопад

Слепой апрельский снегопад –
Снежинки пухлые порхают,
Земли коснувшись, быстро тают
И появляются опять.

Нахально солнышко блестит
Над этой белой каруселью.
Дивлюсь нежданному  веселью –
Весна безумная простит!

Весна безумная для нас
Уж столько перлов выдавала:
Морозила и согревала –
И удивляла каждый раз.

Мы ждем ручьев, мы травки ждем –
И огорчаемся, как прежде.
Она же шлет, назло надежде,
То взрыв пурги, то снег с дождем.

Она, сугробы распустив,
Ко мне дороги перекрыла
И все подъезды перерыла
В наш дачный кооператив.

Ну, что чудишь ты, не пойму,
Опять метель летит по кругу.
Пусти ко мне мою подругу:
Мне надоело одному!


Рецензии
Валентин, замечательное стихотворение!
Читаю и улыбаюсь… Дачный сезон закончился, надеюсь пообщаться с Вами.
До встречи.

Светлана Вольская   24.11.2017 16:19     Заявить о нарушении