О чём сказал Хайям?

Давно известно нам,
О чём сказал Хайям:
"Прекрасен милой лик,
Но красота - лишь миг!"

Он мудрый был старик,
И понял он давно,
Что жизнь - всего лишь миг!
А значит, пей вино!

Ещё сказал Хайям:
"Любовь есть тоже миг".
Поверь его словам,
Он мудрый был старик!

Но всё ж настанет час,
Когда не будет нас...
Так догадайся сам,
О чём сказал Хайям?!

1996г.

Из сборника Т.Вотиновой «Моя душа стремится к вам»


Рецензии