Я вижу чудо, может, сон

Я вижу чудо, может, сон -
Все звёзды в сказочном эфире
От счастья вниз текут слезой
С лица полночного светила.

Стучит их звёздная капель
О стан планеты синеглазой,
И небо полное огней
Само пылает в сгустке красок!

Кометы пишут письмена,
Вселенский голос молкнет,
Когда на подиум луна
Летит звезде вдогонку.

Ей шорох, шепот из лесов             
Ликует новым гласом.          
Ночных серебряных листов         
Играют струны разом.               

Искрится горизонта ось,
Но тут же тлеет ненарочно.
Стихает всё. Ночная гроздь
Огни сбивает понемножку.

Восхода вестники поют,
Что мир светлеет ало,
Что солнце на земном краю
Из пепла звёзд восстало.


Рецензии