Ты беспощадно...

Ты беспощадно - вдохновение!
Приходишь ночью.
Не уснуть!
Бурчать под нос "слоготворение"
стараюсь тихо.
Не спугнуть!

Ну, почему средь долгих суток
ты чаще выбираешь ночь?
Бывает, что на полустрочке
сорвёшься и умчишься прочь.

Неделями не посещаешь,
Потом неделями живешь.
То глупеньким стихом поманишь,
То песней душу изольешь...

Ты по-хозяйски заправляешь.
Ты - ангел, демон,
Ты - напасть!
Ну, вот! В дверях
Ботинки одеваешь...
Не обижайся!
Власть твоя мне всласть!


Рецензии