У камина

Камин пылал, горели свечи,
Мелькали тени на стене.
А за окном был зимний вечер,
Он таял в трепетном огне.

А за окном мели метели,
Под снегом спал тот скучный сад,
И у камина вы сидели,
Ваш был к огню прикован взгляд.

Как долго, долго всё смотрели
На угасающий огонь,
Вы у камина молча грели
Свою озябшую ладонь.

Пылал камин, горели свечи,
И чуть расплывчаты черты,
Но в этот чудный зимний вечер
Вас уносили вдаль мечты!

1995г.

Из сборника Т.Вотиновой «Моя душа стремится к вам»


Рецензии