Театр лирики и сказки...

Ты  можешь  сутками  молчать
И  игнорировать  все  чувства,
Могу  я  рифмами  кричать,
Ронять  эмоции  в  искусство...

Ты  можешь  айсберг  рисовать
И  зиму  белую  в  снежинках,
Могу  весну  я  обнимать,
Цветущий  май  в  земных  картинках...

Ты  можешь  долго  не   менять
Свой  дом  и  местоположенье,
Могу  я  солнечно  летать
В  потоке  ветра, притяженья...

Ты  можешь  долго  дуть  на чай
И  остужать  шальные  мысли,
Я  все  эмоции  включаю,
Фонарь   вулканный  лиры, жизни...

Ты   можешь  долго  ждать  рассвет
И  приближение  зарницы,
А  я  пишу  "да"  вместо  "нет",
Роняя   нежность  на  страницы...

Ты  можешь  сутками  сидеть
В  закрытой  комнате  без  света,
А  я   плету  морями  сеть,
Тащу   уловами  ответы...

Ты  можешь  сутками  бубнить,
Что  мир  так  сер  и  безысходен,
А  я  тяну  волшебно  нить,
Мой  позитив  на  что - то  годен...

Ты  можешь  делать  два  шага
Навстречу  пропасти  и  бездне,
Я  убиваю  тьму, врага,
Несу   букет  судьбе - невесте...

Ты  можешь  тоннами  скупать
Одежду  модную, алмазы,
А  я  могу  сидеть, скучать,
Не  замечая  блеска, стразы...

Ты  можешь  цифры  ставить в  ряд
В  математических   затменьях,
Я  облакам  и  небу  рад,
Всем  звёздным, ярким  представленьям...

Ты  можешь  сутками  молчать,
Не  замечая  мои  вздохи,
Я  не  умею  сердцем  лгать,
К  тебе  ведут  мои  дороги...

Тропинки  жизни  и  судьбы,
Все  нити  кармы  поднебесной,
Благие  чувства  и  мечты
В  улыбке, мимике  и  жестах...

Театр  лирики  и  сказки,
Который  нужно  лишь  понять,
Всю  нежность  трепета  и  ласку,
Что  хочет  мир  душой  обнять...

И  вот,  когда  готов  ты  будешь
Принять  любви  мой   абсолют,
Все  беды, грусти  позабудешь,
А  в  лире  ты  найдёшь  приют...


Рецензии