Рубили рощу молодую

Рубили рощу молодую.

Росло в ней сотни три берез.

Мне было жаль ее, родную.

До боли в сердце жаль, до слез.



Ей от роду лет двадцать было.

Для рощи возраст небольшой.

Она красой к себе манила,

Прохладой одаряла в зной.



Зимою серебром сияла

И зеленела по весне.

Пернатых в гости принимала

Порой, грустила в тишине.



Но вот однажды, утром ранним,

Осенней, хмурою порой

Явились люди с топорами

И острою бензопилой.



И вся бригада по заказу

Крутых хозяев-богачей

К работе приступила сразу

В жестокой роли палачей.



Березка крайняя упала,

Там, где росла еще трава.

Она скрипела и стонала

 При каждом взмахе топора.



Вторая - уронила ветки.

Кончину чувствуя свою,

На плечи гибнущей соседки,

Что с ней росла в одном строю.



…Цивилизованные люди

Так на земле за шагом шаг,

Как варвары, природу губят

В угоду чьих-то личных благ.


Рецензии
У гибнущих деревьев души есть,
Они страдают,погибая.
А у власть имущих сердца нет
Они не слышат боли,убивая.
Ваши строки отражают нашу суровую
Действительность.Спасибо за правду.
С уважением.

Валентина Иконникова   04.03.2018 20:36     Заявить о нарушении