Ветры холодом повеют

                Вихри враждебные веют над нами,
                тёмные силы нас злобно гнетут... -
                Варшавянка



Ветры холодом повеют
и сойдутся полюса —
не шумит, не зеленеет,
не слышны птиц голоса.

Только редкая ворона,
уронив опять слезу,
подберёт крохи с поклоном
на общественном глазу.

И опять холодный ветер
над землёй кружит, кружит!
И никто на белом свете
правдою не дорожит.

Люди, люди, в кои веки
не искали на Руси
правду? —  Были ж Человеки!
"Были..." — господи, спаси...


14 ноября 2017 г.

(К 100-летию Великой Октябрьской
 социалистической революции)


Рецензии