На кануне

 В окно заглядывали лики
 Гримасой напуская страх,
 И отражались солнца блики
 Усилия разбились в прах
   
 Металось "Нечто" не в потемках
 Что пробудилась мошкара
 Искало что-то на задворках
 Не шло всё с нашего двора
 
 Проснулась божия коровка 
 И поползла вверх по стеклу,
 Была необычайно ловка
 От радости ползла к теплу
 
 Металось "Нечто" у окошка
 Искало жертвенных овец,
 Лишь на дыбы вскочила кошка
 И страхам тем пришёл конец
 
 Что не один на белом свете
 Давно уж знает человек,
 Гуляет ветер по планете
 И сыплет легкий,первый снег.


Рецензии