Сумерки

Однажды в дом Ильи Вечняка прищел юноша и сел молча как раз на границе света внешнего и тьмы внутри..
-Я пришел учится у тебя сумеречным истинам тайны .- сказал он неспешно.
-Здесь нет сумеречных истин тйны. Здесь только тьма наощупь. – отвечал Илья.
_=-Я думал, ты в сумерках, но здесь тьма. – твечал пришедший.
И, першись о сумеречную склонность двери оглянулся вокруг.
-И в  сумерки есть тьма тайны. – оъбавил Илья. И я долго видел
Это в ярком свете солнца. Теперь же я удалился во свет тьмы, чтобы отдохнуть.. Добрый путь. Пока не достигнешь полной  тьмы истины. А ты ищещь лишь сумерек....


Рецензии