Увы, мертва любовь!

В бесконечность время убегает,
И его, увы, не возвратить,
Мокрый дождь, с небес седых слетает,
Ветер бойко рвётся в бешенную прыть.
Облака немые проплывают,
Тенью закрывая серые глаза,
Будто день вчерашний вспоминают,
Молчаливо отражая грусть лица.
Немощность и неизбежность гложет,
Отравляя воздух свежестью своей,
Немо всё, и тишина тревожит,
В прошлом оставляя радость прежних дней.
Забытьё, томящееся в сердце,
Душу наполняет, причиняя боль,
Словно призрак, вышедший из бездны,
Нам твердит: «Увы, мертва любовь!»
                2001 год


Рецензии