Горечь

"...И дождь всё вымочил окрест, и плачет сломанная ветка..."
                (Сергей Лебедев)
http://www.stihi.ru/2017/11/13/5079


***

Я - сломанная ветка... Я живу
И знаю наперёд - тоска со мною.
В горячечном и страшном я плену,
Где твой уход забрал весь Мир с собою,
И небо - что бывает на просвет
Наверное, всё также мирно-сине...
Но нет тебя, и Мира тоже нет.
Душа давно, как злой и острый иней,
Который на ветвях лежит, как грех,
Мной сотворённый, собственным смятеньем...

Зачем я не художник?.. Не для всех -
Лишь для себя я б сотворил виденьем
На белом полотне твой светлый лик -
Прекрасный, что страданья не изведал...
И лист летит в окно, и ветер стих,
И только шёпот тех, кого я предал.

2017


Рецензии
Горько красиво, завораживает, пронзает болью...

Красивое у Вас творчество!

Приятно читать, спасибо, с уважением и теплом.

Богомолова Татьяна   16.03.2023 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Я рада, что мои стихи откликнулись... Значит, душа моя достучалась до Вашей, это замечательно❤

Лара Нуар   17.03.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.