Неизбежно

Неизбежно, нелепо, случайно,
Всё, что в сердце таится моём,
Исчезает лишь в миг расставанья,
Затаившись в душе забытьём.
Ночь внезапно опустится с неба,
Мрачный свет свой подарит луна
И с насмешкой мне скажет наверно,
Всё же я не останусь одна.
Лучик света прольется сквозь тучи,
Мокрый дождь, за окном не стучи!
Только ночь укрывает жестоко
Боль моей одинокой души.
Трепет слов, сложность фраз и тревога,
И скользящая мертвая тень
Для меня преграждают дорогу,
Ночь сменяет задумчивый день.
Что несёт он? Что будет иль было?
Что таит голубой небосвод?
Новый день наступает уныло,
Час разлуки с собой он ведёт.
                2001 год


Рецензии