Пародии. Лучшее 21

Ты уехал. Пустыня перрона –
обещанье спокойных времён.
Тает снег на дисплее смартфона,
где твой профиль уже удалён.
     Аннабель Ли  Аннабель Ли


Профиль

Помахал мне рукой из вагона
И уехал - такие дела...
Но твой профиль с дисплея смартфона
Я никак удалить не могла...

И - пыхтела, сопела, кряхтела,
Сколько раз заходила в меню...
Бесполезно: я снова смотрела
На противную личность твою...

Но однажды, когда я стояла,
Возле самого входа в метро,
И, как прежде, тебя удаляла,
Мне мужик проходящий - хитро

Подмигнул и спросил:
- Удаляешь?
Не выходит, голуба моя?
Только время напрасно теряешь -
Дай-ка лучше попробую я!

Взял - и бросил смартфон на дорогу,
А потом на стекло наступил,
И убрав неподъёмную ногу
Закричал:
- Удалил! Удалил!



Раз, заехав в Баден-Баден
и оставшись на ночлег,
убедился я, как жаден
современный человек.
         Бахыт Кенжеев


Жадина-Говядина

Человек - жесток и жаден,
Это мне терзает грудь!

Вот приехал в Баден-Баден,
На курорте отдохнуть.

В пятизвёдочном отеле
Говорю:
- Ночлег хочу!
Дашь ночлег поспать в постели -
Сто тенге тебе плачу!

Мне в ответ, немного нервно:
- Сто тенге? Не понимай!
Номер стоит триста евро!
Если нет - тогда гуд бай!

Мир - отвратен, беспощаден:
Жмот на жмоте, баш на баш!
Никакой не Баден-Баден
Жаден-Жаден этот ваш!




По утру я  проснулся в горячем бреду.
Атмосфера вокруг, словно после расстрела.
Мне приснилось: душа у меня постарела,
И назад, сквозь всю жизнь, устремлённо и смело
Я искать свою юную душу иду...
               Вадим Бакулин



Пробуждение

Пробудился, однажды, под трель соловья,
В организме, как будто, все органы целы,
Но почуял -  душа постарела моя,
Как же за ночь одну так она постарела?

Накануне была и юна, и свежа,
И манила меня - ясноглазая крошка...
- Что же делать теперь? - я подумал, дрожа, -
С этой жуткой старухой, облезлой, как кошка?

Я рыдал и давился своею слюной:
"Как мне с нею гулять, посещать рестораны?"

Но услышал:
- Тебе это снится, родной:
Наяву не стареют душой графоманы!


Рецензии
Читаю ваши пародии - настроение повышается) Спасибо, Дмитрий!

Татьяна Шкодина 2   16.11.2017 09:06     Заявить о нарушении
Антидепрессанты они, значит, некоторым образом...) Татьяна, благодарствую!)

Дмитрий Московский   16.11.2017 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.