Корабли

Перед штормами уплывают корабли,
Вдали от берега удара ждут волны,
И жизнь у каждого из них всего одна,
Какой бы долгой и опасной не была.

На дне морском лежат останки кораблей,
Что разделили судьбы тонущих людей.
Ты ранен, но живой, а друг ушел на дно -
Судьбой заранее все было решено.

Но ты боролся, жадно воздух ртом хватал,
Ждал впереди тебя крутой девятый вал.
Как щепка в море плыл обломок корабля,
По чьей-то доброй воле, он и спас тебя.

Весть долгожданная в порту летит стрелой,
Где, не смыкая глаз, мать сына ждет домой.
Так пожелаем кораблям, что растворяются вдали,
В конце пути увидеть снова берега родной земли.


Рецензии