Понять, простить... Простить, принять...

Жалеем мы, что промолчали,
А так хотелось рассказать,
Что все надуманы печали,
И, что не стоит горевать...

И то, что мы живём под Богом,
Нам правом, данным от Него,
Печали эти и тревоги
Не значат вовсе ничего!..

Они приходят и уходят,
Соприкасаясь по судьбе...
Они, порой, любимых сводят
На длинной, жизненной тропе...

Они быть могут испытанием,
Перед путёвкой в чистоту...
Корректировкой для мечтаний
Или билет на высоту...

Одно известно - что проходят,
Как с белых яблонь лёгкий дым...
Кому - когда... По Вере... Вроде...
Не важно: старым, молодым...

И всё от нас с тобой зависит:
Понять, простить... Простить, принять...
Увидеть Бога в яркой выси,
Когда придётся умирать...


Рецензии