Будешь гореть

Теперь ты будешь с той, что так давно любил,
С той девушкой мечты, на ангела похожей.
И больше не роняй слова, что говорил,
Сады, что обещал и мне недавно тоже.

Теперь я растворюсь, как летом снежный ком.
Запятнанная боль, раздавленная взглядом.
Я разобьюсь внутри.
                Ты не жалей о том.
Хотя просить тебя об этом мне не надо...

Меня заставив ждать, уходишь, не спросив,
Где будет вырыт склеп, невзрачный и промозглый.
Причиной стала ложь и твой искусный блеф.
Он - нож, вонзенный в сердце, безразличьем послан.

Ну вот, свободен ты.
                Я - в пламени на дне,
На самом гадком дне из всех изобретенных.
Но жди: приду в ночи, озноба холодней,
И заберу к себе, в прибежище сожженных.

И будешь ты гореть, как я сейчас горю.
Поймешь вдруг эту боль, и муки, и страданья.
И больше никогда не вскроешь грудь мою,
Не вынешь из нее ни чувств, ни пониманья.

1-июн-2008


Рецензии