По колено колоссам

Нас из глины сварганил Всевышний
И глаголом обжёг наши души.
Мы находим, не зная, что ищем,
Соблюдаем, пытаясь нарушить.

Мы стоим - по колено колоссам -
Поколение траченной веры,
Терминаторов взорванных остов
И последний отряд пионеров.

Нам зима протянула ладони,
Белой кистью проводит по векам.
Корабли засыпают в затоне
До весеннего нового века.

Мы зимуем и хмуримся строго,
Как на горке нечёсаный ельник.
Неприкаянна наша дорога -
Без причала, без цели, без денег.

Лишь одно только горькою ночью
И осталось душе неразменной:
В черепки разлететься и клочья
От любви к этой мёрзлой вселенной.


Рецензии
Хорошо, Павел, хорошо! С душой пишете, с рассуждением.
Меня тронуло это стихотворение.
С наилучшими пожеланиями,

Алеся Дей   09.01.2018 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алеся!
Рад вашему визиту ))
На стих вдохновила книга (и кино) "Географ глобус пропил". Узнаётся?

Якушев Павел   12.12.2017 16:37   Заявить о нарушении