С-м-е-щ-е-н-и-е

Пока под окнами плясали блаженные,
А горожане славили золотого тельца,
Из сигаретного дыма выходили люди
И рассказывали про опустевшие города.

Как на холмах дубы разжимали корни.
Отпускали истоки, уходили вдоль русла реки.
Выжили мудрые и проворные.
Остались самые жизнестойкие сорняки.

Доставайте свои телефоны! Делайте фотографии!
Даже "желтая" пресса не пропустит подобного бреда!
Спорят с законами личные биографии.
Хэй! Поезд идет обратно! С того света!

Паровоз гудит. Вагоны танцуют на рельсах.
Машинист заснул. Стюардесса пьяна.
На моих глазах люди пытались сойти с рейса.
Но в итоге только сходили с ума.

Никто не заметит особой разницы в кадре,
Пока нет пауз между мыслью и словом.
Принося ежедневную жертву Азарту,
Мы никогда не поссоримся с этим Богом.

Кончается срок аренды на эту планету.
Следующим шагом - новый прыжок в неизвестность.
Мы остаемся, согласно взятым билетам,
До самой конечной станции - в Бесконечность...


Рецензии