В осеннем городе моем

Осенний день, что ржавый гвоздь –
Саднит, а больше ноет,
Стирая собственную кость,
И промышляет на авось
Расстрига ветр в запое.

Так мало неба в разлитом,
Очки запотевают.
Мой милый, где скажи мой дом -
Быть может там, за тем углом,
В конце всех улиц, с краю...

Я вглядываюсь: облака,
Как серые волокна,
А губы шепчут - не лукавь,
Разбиты прежние войска,
Раз осень в чем-то блёклом.

И не дотронуться рукой,
Не обозначить – кто мы.
Быть неопознанной тобой,
В толпе обветренной людской
На фоне остановок.

Нет, все не то, и не о том -
Мы одержимы страстью
В осеннем городе моем,
Где время дзынькает стеклом
От счастья, до несчастья…

Нам верить в чудо – не впервой,
Ждем снежного покрова.
Он выбелит дворы собой,
Наперечет, наперебой
Призвав носить обновы.

А ветер, всюду обскакав,
Нырнет в трущобы скверов,
Забыв про слёзы и аврал,
Недолюбив, недосказав,
Случайный и неверный…


Рецензии
Очень зимне, Эзик. Даже - осенне-зимне. Поэтому, молодец!

Михаил Токарев 3   22.11.2017 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг Любезный! Хотела бросить тебе снежок, но.... Снега нет, придется подождать.))

Таня Ганич -Эза   23.11.2017 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.