О чистом словесном молоке

«Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь». /1-е послание Петра, 2/

Возлюби душой и сердцем
Молоко своих словес,
Отжени всю зависть с перцем,
Чистоту прими небес.

Не впускай греха ни грамма
В молоко благих словес,
Ни к чему здесь амальгама,
В ней не сыщешь ты чудес.

Чудеса – слова-младенцы,
Что чисты из Божьих Уст,
Нашей жизни управленцы
И владельцы наших чувств.

Сохраняй уста чистее
Самых чистых-чистых рек,
Благость Господа вкушает
Ими всякий человек.

Исторгай всегда устами
То словесно молоко,
Что проверено веками,
Чисто, радостно, благО!

Наталья Лешукова, 14.11.2017


Рецензии