После просмотра фильма Андрея Тарковского Зеркало

Пока что держит ногу стремя,
Но птица вылетит легко…
Вода, текущая, как время…
И прОлитое молоко…
Дыхание, или движенье -
Как ветер в травах луговой…
В тебе – Вселенной отраженье
С молитвою, или с молвой?
Бревенчатый поселок дачный,
Под проводами – столб-клюка…
И над огнем свечи – прозрачна,
А может призрачна рука?..
Кто это? Гость или отец твой?
Скрипит тихонько дверь в сенях,
Встревоженно проснулось детство
В домашних белых  простынях…
Но век цветущих трав и кашки –
В пределах лета на земле…
Мы таем, словно след от чашки
На полированном столе…

Так на минуту, за порогом,
Остановив себя, спроси:
- А с чем ты встанешь перед Богом?..

- Не знаю…
                Господи, спаси!
               
                октябрь 2013


Рецензии
Вот, Вы меня и опередили. Эти два тоже есть в моем списке.
А о стихотворении... пока нет слов, на уровне чувств...

Татьяна Сердюк   14.11.2017 17:38     Заявить о нарушении