Московский плач

Расскажу с печалью, что ли,
как насилуют Москву.
От бессилия и боли
на пределе я живу.

Этой боли постоянство
гложет жизненный уклад.
Пожираются пространства
монстром каменных громад.

Всюду долбят, пилят, косят…
Чужеземцев сносотряд
хладнокровно нас уносит
в плиточно-бордюрный ад.

Покидают город птицы.
Омертвляются пруды.
Закрываются больницы.
Вырубаются сады.

А в глазах темно от башен.
Следом новая беда -
от родных малоэтажек
не оставят и следа...

Эти строки – не геройство,
капли в слёзный водоем.
Спрут чумы "благоустройства"
погребает нас живьем.

Кто упавшего поднимет,
обращая камень в парк?
Где же ты, московский Минин?
Где ты, наша Жанна д‘Арк?

Чтоб могильщикам столицы,
кончив скорбную главу,
поздорову удалиться.
Мы еще спасем Москву.


Рецензии
к сожалению... это лицо нашего времени, такое вот уродливое лицо,
а город Наш, увы уже почти разрушен, и нашим поколениям придется заново его строить.

Весь этот год прошел под названием "реновация", революция только в мире Остапов Бендеров% новый 101 вид отъема частной собственности

Olla Roz   27.12.2017 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.