Тост ярким женщинам России

Сказал недавно мне солиднейший мужик:
«В глубоком кризисе живет отчизна наша!»
И взгляд потупив, головой поник,
С весёлой влагой отодвинув чашу.
«Смотри, – подумав, дальше продолжал, –
Сначала бабы за баранки сели,
Потом Шойгу их в армию позвал,
А Ксюша с Катей вовсе опупели.
Престол им в марте, милым, подавай,
Решим продвинуть Ксюшу в президенты!
Хотя страна у нас… Ты рта не разевай…
Екатерина круче в претендентах…
Екатерина за российских баб,
Чтобы любовь их озарила лица,
Чтобы мужик не плакал, пьян и слаб…
Две сотни лет. И вновь императрица!»
Он на меня с тоскою посмотрел,
Решительно подняв фужер «Столичной»:
– Давай, братан, чтоб были мы у дел,
Чтоб в жизни нашей было всё отлично!


Рецензии