Рожа

Лишь у зеркала, в уборной,
Раз за разом, маски срываются.
И одна за другой, в ночи темной,
Не тая, от себя ужасаются...

И за рожею рожа под рожею.
Все честнее и откровеннее...
Друг на друга все не похожие.
Вроде чище, но каждая менее...

И закончились рожи все. Маски прочь!
Лишь осталась одна - Настоящая.
Не красивая. Даже видно в ночь.
Всё куда-то в даль-низ уходящая.

И родная ведь - ближе ближнего...
И похожа, как брат, иль сестра-близнец.
Но, так много в ней всего лишнего,
Что хоть: сук с петлёй, хоть к виску свинец...

Уходя, вниз глядя, ей не просто жаль...
Не написано то, не рисовано...
Не отмоется коль, ждет её та даль,
Где "по роже" "жилье" уготовано...
 
Хоть ори, хоть плачь, хоть в огне гори.
Ведь ее так жаль! Волком вой ни вой.
И все рожи вновь за углом в тени.
И на утро вновь, всё само собой...

p.s.

Но, ведь нет у той рожи своей вины,
Что однажды она стала рожею.
Она краше была самой Красоты,
До того, прижилась как под кожею...

И страдает она, что бредет ко дну.
Давит день ото дня горб ее сума.
Не кричит уж, молчит...
                Тихо плачет в углу,
От того, что быть рожею обречена...



И.Любочка 10.11.2017год. Япония, г.Химедзи


Рецензии
Это всёго лишь отражение в зеркале! Ничего в этом страшного нет!)))

Александр Пепс   02.01.2018 23:04     Заявить о нарушении
Александр, с "отражением в зеркале" здесь ничего общего нет! В "Роже" абсолютные метафоры, как и в большенстве моих произведений... Спасибо за внимание! С ув. И.Любочка

Иван Любочка   02.01.2018 23:37   Заявить о нарушении
Шучу, конечно!
Желаю успеха в творчестве!

С уважением, Александр.

Александр Пепс   02.01.2018 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.